header-verein

Schülersportfest mit KM 2024

Bericht zum Schülersportfest mit Cupwettkampf und Kreismeisterschaft unseres SC Nammen am 01.09.2024

Obwohl kalendarisch am 01. September der Herbst beginnen sollte, war davon nicht zu spüren. Hochsommerliches Wetter schaffte hervorragende Bedingungen für die 125 angetretenen Sportlerinnen und Sportler auf unserem Sportplatz an der Poggenbeeke in Nammen.

Ausgeschrieben war ein Mehrkampf für Schülerinnen und Schüler der Altersklassen bis 8 und bis 9 Jahre alt.

Für die Altersklassen bis 16 Jahre gab es die kurzen Sprintstrecken, Hürden, 800 m, Weit, Hoch, Ballwurf, Speer, Kugel und die Staffeln.

Alles in allem gab es eine Vielzahl von bemerkenswerten Ergebnissen. Trotz der Sommerpause erreichten einige Sportler persönliche Bestleistungen! Der Sommer wurde also gut genutzt.

Beim Mehrkampf der Kinder W8 hingen diesmal die Trauben wesentlich höher als bei den vorangegangenen Cup-Wettkämpfen. Es siegte Gloria Heidbrede vom SV Brackwede mit 815 Punkten ( 50 m 8,91 s / Weit 2,95 m / Schlagball 15,5 m ) mit deutlichem Abstand vor Tammi Wiens LG Kreis Lübbecke mit 680 Punkten und Anna Lis LG Kreis Lübbecke mit 678 Punkten. Für unsere Frida Bick vom SC Nammen reichten 648 Punkte nur zum 5. Platz. Erfreulich ist ihre Verbesserung über 50 m auf 9,96 s.

Beim Mehrkampf der Kinder M8 zeigt sich die gute Arbeit in unserem Sportverein SC Nammen. Es siegte Theo Besch SC Porta Westfalica Nammen mit 504 Punkten ( 50 m 10,08 s / Weit 2,63 m / Schlagball 17,0 m) knapp vor Levi Sundermeier SC Porta Westfalica Nammen mit 495 Punkten und Leon Romanowski LG Kreis Lübbecke mit 493 Punkten.

Mit Lenard Vogt 398 Punkte Platz 5, Lias Kattner 361 Punkte Platz 7, Leon Vogt 285 Punkte Platz 8 und Leon Swieter 274 Punkte Platz 9 nahmen vier weitere Sportler aus unserem Verein an diesem Wettkampf teil.

Ebenfalls sehr gute Leistungen zeigten die Mädchen W9. Es siegte Ella Dubios vom TV Sachsenroß Hille mit 946 Punkten ( 50 m 8,77 s / Weit 3,00 m / Schlagball 24,0 m ) deutlich vor Fiona Hofmeister von unserem SC Porta Westfalica Nammen mit 775 Punkten und Clara-Marie Beerhorst LG Kreis Lübbecke mit 724 Punkten.

Recht eng lagen die drei ersten Athleten bei den Jungen M9. Es gewann Bruno Klusmeyer vom TuS Lahde/Quetzen mit 807 Punkten ( 50 m 8,60 s / Weit 3,31 m / Schlagball 26,0 m ). Die beiden weiteren Plätze auf dem Treppchen belegten Leonard Neif SV Brackwede mit 786 Punkten und Maximilian Frank TuS Lahde/Quetzen mit 744 Punkten.

Es gab neben dem Dreikampf auch noch die Wettkämpfe in den Einzeldisziplinen mit einer Vielzahl von guten und sehr guten Ergebnissen.

Einen sehr schönen Wettkampf lieferten sich in der Altersklasse M15 Jan Luca Karczewski SV 1860 Minden und Linus Salloch LG Kreis Lübbecke. Jan Luca konnte den 100 m Lauf in 12,74 s und den Hochsprung mit 1,65 m und neuer Bestleistung (NB) jeweils vor Linus entscheiden. Linus konnte dagegen beim Weitsprung mit 4,81 m und beim Kugelstoßen mit 9,61 m (NB) den Spieß umdrehen, trotz neuer Bestleistung von 8,98 m von Jan Luca. Linus gewann außerdem noch das Speerwerfen mit 32,17 m (NB).

Eine herausragende Leistung zeigte Pelle Weßling M14 TuS Lahde/Quetzen mit neuer Bestleistung über 800 m in 2:13,89 min! Dass Pelle auch weit springen kann, zeigte er mit dem Ergebnis von 4,72 m.

Auch wenn man Amadeo von Palombini M14 SV 1860 Minden eher mit längeren Strecken verbindet, zeigte er sich über 100 m deutlich verbessert und gewann in 13,19 s. Der zweite Paltz über 800 m hinter Pelle in 2:29,83 zeigte dagegen keine weitere Verbesserung.

Über zum Teil sehr gute Leistungen konnte sich auch Katharina Schnabel W15 SV 1860 freuen. Sie gewann die 80 m Hürden in neuer Bestleistung von 12,75 s, erreichte eine neue Bestleistung über die 100 m in 13,30 s, gewann den Weitsprung mit 5,05 m und den Hochsprung mit 1,50 m.

Das Kugelstoßen gewann Celina Michelle Gossen SV 1860 Minden mit persönlicher Bestleistung von 9,44 m.

In dieser Altersklasse W15 gewann Luise Lambert vom SC Porta Westfalica Nammen den 800 m Lauf in 2:50,51 min vor Liane Peters SC Porta Westfalica Nammen und Lisa Hermjohannes  LG Kreis Lübbecke.

In der Altersklasse W14 gingen alle Siege an den SV 1860 Minden. Die besten Leistungen waren wohl die von Mila Linnemöller über die 100 m in 13,64 s, von Liv Marit Miege im Weitsprung mit 4,70 m und Marja Zimmermann beim Speerwurf mit 31,93 m.

In der Altersklasse M13 war Florian Böger SV 1860 Minden über die 75 m in 9,94 s erfolgreich. Er gewann auch den Weitsprung mit 5,04 m und stellte mit 42,5 m im Ballwurf eine neue Bestleistung auf, was für Platz 3 reichte.

In den Wurfdisziplinen M13 war Felix Reimer LG Kreis Lübbecke nicht zu bezwingen. Er gewann den Ballwurf mit 45 m, den Speerwurf mit 28,66 m, den Diskuswurf mit 27 m und das Kugelstoßen mit 9,20 m.

Ähnlich dominierend war auch Noah Bougatsias M12 vom SV 1860 Minden. Er gewann 75 m in 11,30 s, den Hochsprung mit 1,26 m, den Weitsprung mit 4,21 m und den Speerwurf.

Bei den Mädchen W13 war Laelie Rheahanna Eret Kruse in drei Disziplinen erfolgreich. Sie gewann die 75 m in 10,47 s, die 60 m Hürden in 10,57 s und den Weitsprung mit neuer Bestleistung von 4,69 m.

Die beste Leistung mit der 3kg-Kugel erreichte Mia Brungart W13 SG Liekwegen/Sülbeck/ Südhorste mit 8,49 m und persönlicher Bestleistung.

Den Speerwurf gewann Greta Efken W13 SV 1860 Minden mit 24,08 m. den Ballwurf machten die Mädchen W13 vom TuS Lahde/Quetzen unter sich aus. Marlit Gilster gewann knapp mit 36,5 m vor Elea-Sophie Jacobi mit 36,0 m.

Bei den Mädchen W12 gab es einen Zweikampf von Noemi Hope Stingah LG Kreis Lübbecke und Martje Bierhaus SV 1860 Minden.

Noemi gewann den 75m-Lauf in 11,10 s vor Martje in 11,66 s. Martje gewann den Weitsprung mit 4,28 m vor Noemi mit 4,20 m. Martje gewann dann noch den Hochsprung mit 1,34 m und belegte beim Ballwurf mit 33,0 m den zweiten Platz.

Anni Emshoff W12 LG Kreis Lübbecke zeigte sich als beste Werferin und gewann den Ballwurf mit 34,0 m und den Speerwurf mit 19,23 m.

In der Hoffnung, bemerkenswerte Leistungen nicht übersehen zu haben, wird auf die kompletten Wettkampfergebnisse verwiesen.

Fazit: Die regelmäßige und kontinuierliche Nachwuchsarbeit unseres Vereins SC Porta Westfalica Nammen bringt alle Beteiligten auch messbar voran. Erfreulich war auch wieder die große Anzahl der Athletinnen und Athleten aus unserem Verein.

Der Dank geht an alle, die an der Ausrichtung dieses Sportfestes beteiligt waren.