header-verein

Bericht zur Bahneröffnung am 20.04.2024

1. Cup-Wettkampf für den Kreismehrkampf-Cup

Man kann es nur wiederholen, unser SC Nammen hat einen Draht zu Petrus, anders ist das kaum zu verstehen. Unwetter wenige Tage vor dem Wettkampf, kühle Temperaturen, man kann dem Gras zusehen, wie es wächst. Das Stadionteam hatte trotz der vielen fleißigen Helfer immer noch genug zu tun. Zwar startete der Wettkampftag mit kühlen Temperaturen, aber es wurden alle auch mit Sonnenschein belohnt.

Für die knappen Berichte unserer lokalen Zeitung sind das nicht zu erwähnende Nebensächlichkeiten, für die Sportlerinnen und Sportler ist eine gut vorbereitete Sportstätte aber eine Grundvoraussetzung für ansprechende Leistungen und die bestimmt leistungsfördernde gute Stimmung.

Das Erfreulichste gleich vorweg: Von unserem Verein traten 20 (!) Sportlerinnen und Sportler an. So kann es weitergehen. Damit war die umfangreiche und erfolgreiche fleißige Arbeit unseres Sportvereins besonders im Kinderbereich auch nach außen sichtbar. Nicht unwichtig dabei ist festzustellen, wo man innerhalb der Altersklassen steht und wo intensiver gearbeitet werden muss. Dabei bleiben Enttäuschungen nicht aus, aber diese sollten eher Ansporn als sein, als an Resignation zu denken.

In der Altersklasse W15 konnten gleich zwei unserer jungen Damen in die Phalanx des SV 1860 Minden einbrechen. Luise Lambert gelang im Vierkampf mit 1599 Punkten der 3. Platz und Liane Peters erreichte mit 1358 Punkten Platz 5.

Ähnliches gelang auch in der viel stärker besetzten Altersklasse W12 im Dreikampf Klara Lambert mit 1019 Punkten und Platz 6 sowie Hanna Weißenberger mit 985 Punkten und Platz 8.

Auch Christine Liv Blome wäre mit einem besseren Ergebnis im Ballwurf einige Plätze weiter vorn gelandet.

Bei den Kindern M 11 stand Laurenz Hofmeister den Mädels nicht nach. Ihm gelang mit 899 Punkten der 4. Platz. Auch Maximilian Gomez schlug sich achtbar.

Bei den Kindern M10 erreichte Jonas Dorny mit 466 Punkten den 3. Platz.

Bei den Kindern W10 tat sich Matilda Lambert mit 820 Punkten und Platz 4 hervor.

Wo zurzeit unser Verein richtig stark ist, zeigte sich bei den Jungen M8 mit den Plätzen 2, 3 und 5 im Dreikampf: Lenard Vogt Platz 2, 453 P.; Leon Vogt Platz 3, 331 P.; Lias Kattner Platz 5, 266 P.

Einen 2. Platz erkämpfte sich Fiona Hofmeister im Dreikampf der Mädchen W9 mit 818 Punkten.

Bei den jüngsten Mädchen W8 gelang Frida Bick sogar der 1. Platz mit 592 Punkten. Und bestimmt wird auch Lena Aldag am Ende dieses Sommers schon viel weiter sein.

Neben der Mehrkampfwertung wurden auch die Einzelleistungen bewertet. Auch hier taten sich  die bereits erwähnten Sportlerinnen und Sportler hervor.

Luise Lambert trat auch noch über die 800 m an und gewann in 2:58,40 min.

Maxi Leupold WU20 gewann das Kugelstoßen mit 8,08 m und trat auch beim Speerwurf an, wo sie 20,61 m erreichte.

Phillipp Uhlendorf trat über 800m der MU18 an und gewann in 2:52,26 min.

Nicht zu unserem Verein gehört der unverwüstliche Kurt Winkelhake vom Jahrgang 1937, der aber unbedingt erwähnt werden muss. Kurt trat in allen Wurfdisziplinen an. Hammerwerfen wurde aus Gründen der Teilnehmerzahl nicht ausgerichtet, sonst wäre er auch hier dabei gewesen.

Für eine Positionsbestimmung war dieser Wettkampf bestimmt sehr hilfreich. Die Trainerinnen und Trainer feuerten ihre Schützlinge nach Kräften an und konnten sich mit ihnen freuen oder auch ärgern. So kann die Saison weitergehen.

Der Dank gilt allen Beteiligten, die zu der erfolgreichen Ausrichtung dieser Veranstaltung beigetragen haben

Hoffentlich finden beim nächsten Wettkampf, dem 25. Heinz Culemann-Gedächtnissportfest am 01.06.2024 auch wieder viele Aktive den Weg zur Poggenbeeke.